注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中物理教师的博客

教师把敬业内化为一种品质,实践于行动中,不仅是学生的幸事,自己也将终生受益

 
 
 
 
 

日志

 
 

阿拉伯沙漠现壮观飞机尾迹酷似龙卷风  

来自惊鸿岂止一现   2013-03-20 06:37:21|  分类: 【物理教学图片】 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿拉伯沙漠现壮观飞机尾迹酷似龙卷风



常思十句话让你更成熟 - 安国的博客 - 安国的博客168教学网址教师博客   高垚骏的物理空间(初中版)

 

             高垚骏(xzyggyj)的百度文库                     初中物理教师的博客    

 

            高垚骏的物理空间(高中版)                        高垚骏的个人主页


            初中物理老师教育博客与物理教学网荟萃          “国培计划(2011)”高垚骏的博客



阿拉伯沙漠现壮观飞机尾迹酷似龙卷风



阿拉伯沙漠现壮观飞机尾迹酷似龙卷风
   来源:新浪科技  


在壮观、美丽的沙漠落日背景中,一股龙卷风似乎正在加速形成。事实上,它只是飞机的尾流气体。
在壮观、美丽的沙漠落日背景中,一股龙卷风似乎正在加速形成。事实上,它只是飞机的尾流气体。
对于飞机尾流气体来说,这是一种极不寻常的形状。
对于飞机尾流气体来说,这是一种极不寻常的形状。
摄影师阿尔穆特拉克在最佳的时机、最佳的地点拍下这些壮观的画面。
摄影师阿尔穆特拉克在最佳的时机、最佳的地点拍下这些壮观的画面。

  据国外媒体报道,现年45岁的业余摄影师塔里克-阿尔穆特拉克近日在阿拉伯沙漠中拍摄到一股壮观、罕见的沙漠“龙卷风”。不过,他很快意识到这股所谓的超级风暴事实上只是飞机的尾流气体。

  据阿尔穆特拉克介绍,当时他正与家人在利雅得附近的阿拉伯沙漠中野餐,突然周围人们纷纷指向远方,因为有一股巨大的龙卷风出现于沙漠上空。在美丽、壮观的沙漠落日背景中,一股涡流风正在加速形成。阿尔穆特拉克立即用手中的相机拍下这壮观的罕见场景。

  最初,当发现有龙卷风正在逼近时,人们也充满了恐惧,不过随着意识到这只是飞机尾流气体时,人们的恐惧感也逐渐消退。阿尔穆特拉克介绍说,“我当时和家人去沙漠中野餐。我认为带部相机可能有机会拍摄到壮观的沙漠日落景观。天空中的颜色非常美丽,但是天气很快发生变化,并刮起了大风。突然,人们开始望向远方。我转头想看看发生了什么,我想一股巨大的龙卷风可能正在形成。每个人都开始恐慌,直到我沿着轨迹看到更远处尽头的一架飞机。”

  阿尔穆特拉克认为,“对于飞机尾流气体来说,这是一种极不寻常的形状。我从来没有见过类似的。我决定拍摄下一些照片与朋友们分享,它多么像一股正在向我们袭来的龙卷风。我非常幸运,能够在最佳的时机、最佳的地点拍下这些壮观的画面。”(彬彬)



[音画美帖]思念 - 建哥工作室 - 建哥工作室163网易博客





图片

 

名师名家 · 向中小学教师推荐177位等优秀博客和网站及教育博文(三) - 陌上烟雨浓 - 陌上烟雨浓的博客

实拍:波兰美女和她的阿拉伯野马(20图) - 乘风 - 乘風原创攝影图库

北京青年的潮流生活(组图) - 乘风 - 乘風原创攝影图库

西行漫记(一):走进传说中的阳关古道(28图) - 乘风 - 乘風原创攝影图库



 

 

 

 

专家答老师问 - 惊鸿岂止一现 - 云雷屯,君子以经纶-高垚骏的物理空间怎样挖掘物理题中的隐含条件 - 惊鸿岂止一现 - 云雷屯,君子以经纶-高垚骏的物理空间





 



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018