注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中物理教师的博客

教师把敬业内化为一种品质,实践于行动中,不仅是学生的幸事,自己也将终生受益

 
 
 
 
 

日志

 
 

宇宙的本原——原力说  

来自惊鸿岂止一现   2013-04-20 06:53:15|  分类: 宇宙奥秘 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙的本原——原力说



常思十句话让你更成熟 - 安国的博客 - 安国的博客168教学网址教师博客   高垚骏的物理空间(初中版)

 

             高垚骏(xzyggyj)的百度文库                     初中物理教师的博客    

 

            高垚骏的物理空间(高中版)                        高垚骏的个人主页


            初中物理老师教育博客与物理教学网荟萃          “国培计划(2011)”高垚骏的博客



宇宙的本原——原力说



 

15955633029;1148631378; xzyggyj@163.com

宇宙的本原——原力说
  


     关键词:神经元四维模型,力的无限压缩性,力平衡的不存在性,始祖程序
  
  论文摘要:试想整个的所有宇宙物质被压缩进一个比原子还小的区域内,那么宇宙的本原组成是什么?是原子,还是以hv为单位的一份份的的光子?在奇点上的宇宙本原组成,用这两者已很难解释,我们需要的是一个可以无限压缩的东西,这个东西还没有物质形式我们前面讨论过宇宙或是源于虚无,或是有永不消灭的循环性质。而宇宙永不消灭,它又来源于奇点,奇点必是上一个循环很多的超级黑洞积聚压缩而成。试想整个的所有宇宙物质被压缩进一个比原子还小的区域内,那么宇宙的本原组成是什么?是原子,还是以hv为单位的一份份的的光子?在奇点上的宇宙本原组成,用这两者已很难解释,我们需要的是一个可以无限压缩的东西,这个东西还没有物质形式。光子无疑是具有球体形态的,而光子在传播过程中发散出的磁能,无疑是从光子的内部发散出来的。我们要探求本原,只能从我们的感觉入手,因为我们要获得物质的存在,必定要给我们感官上以感觉。我们从光子入手,光照在我们的皮肤上使我们有热的感觉,电磁波使我们的设备接收到了信号,这都是能量引起了原子实体的加速运动。不仅是能量,任何的外力都可以引起这样的震动。是的,任何的物质感受,甚至借助极敏感的机器,都是因为力的作用。
  
  宇宙中无不充满了力,力几乎已经是宇宙的本原表现。我们对周围物体的感知,也无不是因为力的作用,不是因为带有电荷的原子,也不是带有热量的光子,也不是让人头晕的电磁能。看吧,无论什么样的物质,只有力才能让他们封存,否则任何的内质释放都会给人带来伤害。而能做到使他们封存的东西,只能是它们本原上的东西。力可以小到让人看不到他的实体结构,比如万有引力,或许它根本就没有实体,只能给人以力的感受。而没有实体的东西才可以无限压缩。在比原子还小的奇点上,我们所有的宇宙都在这里,颗粒的光子再怎么聚集也比这个原子大,况且奇点还要留有空隙,因此光子也被压缩了。或许我们要为我们的物质实体、能量实体的观念做出改变,任何实体无不是力的虚幻感受,任何物体虽有压力,却是源自真空的力量的密集组合(空气也不例外),光线的反弹,X光透视,只不过是力与力的相互撞击罢了。
  
  组成宇宙假象上的一份力,称为原力。正如数学上的点,点可以无限小,力也可以无限小。二者的相似之处是点这个东西必须存在,力这个东西也必须存在并给人以感受。原力说宣布了广延与实体的均不存在,整个宇宙可以认为都由真空组成的,但这个宇宙因为一团虚无缥缈的力的震撼性感受而存在。由奇点论,我们可知任何物体都可以无限压缩,小到成为数学上的一种概念中的“点”。
  
  看过电影“超级立方体”,我对其中的四维模型很感兴趣。正六面体中心一个点与八个顶点相连,四个面就沿着对角线一圈圈塌缩。对角线就是时间轴,而顶点到面的立体就是三维四棱锥立体。三维因为时间轴而弯曲,这是一个美好的四维构象。
  
  然而现实的四维空间是灵动而多变的,不可能极为规则。我们现在所知的只是超大质量能引起时空弯曲,我们还不知道是否还有其他原因。我头脑中突然有一种完美的四维空间,神经元模型。我不知道这是否违反物理规律,我无法用“均匀”与“广延”来描述场与四维,只觉得这种神经原式的(细胞核就是大质量高密度物质)将电磁能与时空撕裂鼓泡而构造出的错杂网络结构十分美好。我同意匀质的存在,却解释不了太空为什么不是匀质的。有匀质与广延的场与维度,却没有匀质广延的星体与天象,后者看上去更像是条带构象。强磁起重机下面的金属排布,是辐射式的刺球状,而不是垃圾堆般的“广延”。
  
  原子的一层层剥离,每剥离一层都会有不同的构象。然而剥离到最后,得到的东西必定是相同的。物质的本原表现,也确实是一种力,每一次剥离都会进入下一个巨大的力的分解空间之中。与其说有什么“胶体”的粘合,不如说它本身就是一个力的释放。
  
  我们以力的密度,力的构型分析,光子的结构,原子的结构,可谓复杂之极。我们或许用红外线、伽马射线、电磁能波等我们看不到的探测工具,来显现我们看不到的结构。将原子核扩大到篮球大小,再用我们的“超级武器”观测原子的内部空间,我们会看到我们意想不到的构象。
  
  然而不排除这种情况,犹如观测人体的红外线成像结构,人的形体是混沌的像云一样的东西。如此产生一个钝化现象,而不是人们所期望的清晰的锐化图像。是我们没找到好的观测工具,还是我们没找到合适的焦距呢?红外、紫外域波段,是否有各自不同的焦距?
  
  我们看过立体电影的奇妙形成,也了解远视、近视者的痛苦。可见光的焦距是生物的长期适应,然而在另一个波段,只要我们找准了焦距,曾经模糊的景象,是否会还我们一张吃惊的清晰的图片呢?那时我们得出结论,宇宙的一切构象,所有真理,都是可以“看”清的。
  
  原子既有物质结构,又有温度,它是物质与能量的混合体。然而原子固定的能量有比温度大得多,它是固定能量与游离能量的混合体。正因为混合,它才更复杂。
  
  能量具有波动性和粒子性。由物质波理论可知波动就像运动、引力、电荷一样是一种无法解释的本原存在,我们只能说这些存在是原力经过程序编码折叠而规律化、智能化的一种存在。粒子性具有再次分割的广阔讨论余地,粒子是存在像原子周期律一样的各不相同,还是分解到光子以后都是相同的?光子一份能量都是相同的,因此光子很可能都是相同的。由以上结论,是由于粒子在能量束中分布的密度不同,才导致光波能量与波长的不同;而不同的密度产生不同的力,导致光子的反弹性,即振幅与频率的不同。光波为何具有正弦波线的构象,我认为在光速中一定有一种恒定的力,使粒子光子不断反弹,但能量却永不衰竭。
  
  在黑洞中,尤其是奇点中,周围什么也留不下,没有物质,也没有任何传播的能波。温度降至绝对零度,时空的载体即能与运动不在了,时空也不再了,而存在的唯有力。是的,力不可以不没有,如果力平衡了,它就是黑洞塌缩与奇点喷发的临界。黑洞吸收的就是物质与能,就有力的作用。当黑洞无可吸收了,也就无所谓极大的力,极大的质量了,它本身失去了参考系。于是黑洞极大的向内聚力就变成极大的向外张力。然而两个极大的相反,在瞬间完成,能否用动量守恒解释呢?力是物质与能的载体,力也是时空的一个载体。
  
  黑洞内由程序支撑起的物质的塌缩,甚至包括伽马射线的塌缩,也是一个程序的塌缩。无数的千种万种的程序变异体,随着物质能量成型的崩溃,而解体,灰飞烟灭,最后成为一个超质量奇点。我们或许不可以用质量这个词了,我说过任何物质、场能的感受,都是一种力的虚幻作用,而此时的“质量”,只能以“力”度量。
  
  如果以循环论与永恒论,在现实宇宙中,也在奇点中,唯有力与程序的存在,力能达到总体平衡,而程序永不消失,它是传承宇宙一轮又一轮循环的火种!程序的任何复制与变异体都可以破坏、消失,而留下来的最后一条程序一定是最本源最简单的,我们称之为始祖程序,其他程序都有它衍生。力的刹那平衡没有对它产生破坏,是它指导了黑洞向奇点的转换,最大饱和引力向最大饱和斥力转换,程序在下一个时空开始了新一轮的复制与变异。但宇宙总力的瞬间平衡是否意味着消失我们不得而知,就如动量平衡,唯有极端内聚与变形就能保存永不消失的最后原力!平衡点转换还有待论证,但程序说与能量说在大框架上支持质量与能量守恒定律。 

版权声明

网络转载务必标明作者并给出原文链接。侵权必究!

[音画美帖]思念 - 建哥工作室 - 建哥工作室163网易博客





图片

 

名师名家 · 向中小学教师推荐177位等优秀博客和网站及教育博文(三) - 陌上烟雨浓 - 陌上烟雨浓的博客

实拍:波兰美女和她的阿拉伯野马(20图) - 乘风 - 乘風原创攝影图库

北京青年的潮流生活(组图) - 乘风 - 乘風原创攝影图库

西行漫记(一):走进传说中的阳关古道(28图) - 乘风 - 乘風原创攝影图库



 

 

 

 

怎样挖掘物理题中的隐含条件 - 惊鸿岂止一现 - 云雷屯,君子以经纶-高垚骏的物理空间专家答老师问 - 惊鸿岂止一现 - 云雷屯,君子以经纶-高垚骏的物理空间

 






  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017